您现在的位置:广安在线 -> 直属单位 ->内容浏览 今天是:

市建设监察支队

【发稿时间:2007-11-29】 【稿件来源:广安市规划和建设局】

  广安市建设监察支队

支队长:张兴亮   电话:2392122

一、广安市建设监察支队主要职责

1、宣传贯彻城市规划、建设、管理工作的各项法律、法规、规章和政策及规范性文件,制定建设监察规章制度、目标、程序并监督执行。

2、承担城市规划、建设和管理等领域及其相关企业、事业单位业务资质的行政监察业务指导和监督,并对其中重大和特殊的违法违规行为进行调查取证,提出处理意见,送达和执行行政机关的处罚决定。

3、实施对城市规划、市政工程、公用事业、市容市貌的违法违章行为进行监察。

4、指导县(市、区)建设行政执法工作及执法人员执法资格的审核工作。

5、组织实施建设行政执法人员的考核标准。

6、拟定建设行政执法人员的培训计划,协同有关部门做好建设监察岗位培训工作。

7、承办市规划和建设局委托的其他行政执法工作。

二、建设行政处罚案件办理程序

(一)一般程序

立案→调查→形成调查报告→送达处罚事先告知书→送达处罚决定

当事人自觉履行→结案

当事人逾期未履行且未申请行政复议或向人民法院起诉的,依法申请经核准后强制执行→结案

(二)听证程序

1、适用范围:适用于停业整顿、没收非法建筑物、构筑物,对非经营行为处1千元以上、经营行为处2万元以上罚款等案件。

2、程序:立案→调查→形成调查报告→送达听证告知书(告知当事人要求听证的权利,当事人自收到告知书3日内提出听证要求)→听证(听证通知书送达七日后)→送达处罚决定书

当事人自觉履行→结案

当事人逾期未履行且未申请行政复议或向人民法院起诉的,依法申请经核准后强制执行→结案

(三)简易程序

1、违法事实清楚、证据确凿,对公民处以五十元以下,对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚,可以当场作出处罚决定。

2、当场作出处罚决定,执法人员应当向当事人出示执法证件,填写处罚决定书并交付当事人。

3、当场作出的行政处罚决定书应当载明当事人的违法行为、处罚依据、罚款数额、时间、地点、执法机关名称,并由执法人员签名或者盖章。

三、广安市建设监察支队领导成员及职责分工

张兴亮  支队长 主持支队全面工作。

李国斌  副支队长  协助负责行政事务和案件审查工作。

苏龙安  副支队长  协助负责执法检查和案件调查工作。

李春兰  工会主席  负责工会工作和后勤保障工作。

办公室电话:(0826)2353665    

传      真:(0826)2338819

 
编辑:卢琴 页面功能:【返回首页【复制标题】 打印】 【关闭