您所在的位置:广安在线 > 效能建设 > 内容
市规划和建设局大力加强“五型”班子建设
【发稿时间:2009-6-12】 【稿件来源:广安市规划和建设局】
  

市规划和建设局在深入学习实践科学发展观活动中,大力加强“五型”班子建设,切实提高领导班子驾驭发展、辨证思维、决策执行、攻坚克难的能力。

该局加强开拓型班子建设。牢固树立发展创新和与时俱进的观念,把学习实践活动与积极应对当前经济形势紧密结合起来,坚定不移地贯彻落实省、市关于保增长、保民生、保稳定的决策部署,把全部精力、全部力量集中到发展上来,深入研究建设工作的新任务,积极谋划建设事业发展的新思路,扎实开展建设工作的新实践。

加强学习型班子建设。建立和完善学习制度,积极创建学习型机关,坚持学以致用、用以促学、学用相长,注重对城乡规划、建设、管理以及法律和现代科技知识的学习,不断提高科学思维、科学决策、科学管理的能力。

加强和谐型班子建设。严格落实民主集中制,进一步完善领导班子议事制度,健全集体领导与个人分工负责相结合的制度,凡重大决策必须由局务会集体讨论决定。注重班子团结,最大限度地发挥每名班子成员的作用,增强班子的凝聚力和战斗力,努力营造齐心协力谋发展、群策群力促和谐、团结一心干事业的工作局面。

加强廉洁型班子建设。加大纪检工作力度,扎实开展党风廉政建设,不断完善惩治和预防腐败体系,牢牢抓住教育、制度、监督等关键环节,标本兼治,惩防并举,切实加强对权力运行的制约和监督,从源头上预防腐败,营造风清气正的行业环境。

加强务实型班子建设。树立“发展是硬道理、稳定是硬任务、落实是真本领”的思想导向,切实提高领导班子雷厉风行抓落实的能力,凡决定的事情明确的任务,要有措施、有要求,一抓到底,尽快完成,以工作实绩取信于民。健全规章制度,完善决策目标、执行责任、考核监督体系,使责任得以明确、监督有效实施、考核规范科学,以规章制度来推动各项工作,确保政令畅通。(代豫川)

编辑:张刘平 【返回首页】【打印