您现在的位置:广安在线 -> 公告公示 ->内容浏览 今天是:

广安协兴生态文化旅游园区概念规划设计方案竞标公告

【发稿时间:2013-11-7】 【稿件来源:广安在线】

  广安是中国改革开放总设计师邓小平同志的故乡,明年是邓小平同志诞辰110周年,为抢抓发展机遇,贯彻落实四川省委省政府“多点多极支撑发展战略”,广安市成立川渝合作示范区广安协兴生态文化旅游园区,力求打造世界级旅游目的地,吸引国人、世界来发现广安、聚焦广安、旅游广安。为保障园区高起点、高水平的规划建设,四川省广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组现举办广安协兴生态文化旅游园区概念规划方案征集活动,拟面向全球公开邀请具有生态文化旅游园区规划设计经验的机构前来申请应征,提交资格预审申请,通过资格预审选取3家应征人参加征集活动,并提交应征规划设计方案,通过征集选出优胜的概念规划方案和规划设计单位。

  一、征集单位及项目概况

  1、征集单位:四川省广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组

  2、项目名称:广安协兴生态文化旅游园区概念规划

  3、项目规模:规划范围为广安协兴生态文化旅游园区全域,包括协兴、浓溪两镇和大寨、岩头两村,总面积68余平方公里。

  4、方案征集内容及要求:结合广安城市总体规划,在对该地区现状及社会、经济、文化、交通、环境等发展条件深度分析的基础上,科学确定协兴生态文化旅游园区的发展模式、整体定位和发展路径,提出协兴生态文化旅游园区的整体发展思路、发展规模、项目策划、主要功能、空间发展结构、业态和项目策划、景观风貌塑造、绿地生态系统、公共服务设施、河网水系、用地布局方案、综合交通组织方案、生态与环境保护方案以及实施策略及指引等。

  二、投标人资格要求

  1、必须具有独立法人资格;

  2、应具有规划编制甲级资质;

  3、近五年承担过类似规划项目;

  4、拟派项目负责人须具备高级技术职称;

  三、资格预审及应征确认

  (一)报名时间:

  1、报名时间:2013年7月 1 日~ 7 月 5 日,每日上午8:30~12:00、下午15:00~18:00(北京时间,下同),接受潜在投标人投标报名。

  2、报名地点:四川省广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组建设办公室(四川省广安市广安区协兴镇老街58号三楼)。

  3、报名截止时间为北京时间2013年7月5日下午18:00时整(以组织单位接收书面报名文件时间为准)。

  本项目接受现场及邮寄的方式报名。[通过邮寄方式报名的,以邮件签收时间(北京时间)为准]。逾期抵达的报名文件概不受理。

  (二)报名办法:

  1、有意参加竞赛的设计单位必须在报名截止时间前将填好的报名文件(签字并加盖公章)传真或电邮至竞赛征集单位。

  2、同时将所有报名文件以书面形式(以中文格式文件为准)在报名截止时间前送达或邮寄至征集单位。也可由单位委托代理人到征集单位报名。

  (三)报名文件(请以A4纸装订成册,一式一份)

  1、报名以收到报名参赛表格为准,包括报名参赛单位名称及资质说明、简介、相关经验、营业执照副本、资质证书副本、组织机构代码证书副本、项目负责人高级职称证书、设计团队人员构成、近五年类似工程业绩,及其它反映规划单位综合实力的相关材料(须携带相关证书原件供查验,同时提供加盖单位公章的复印件1套备案)。

  2、资格审查

  组织单位将组织专家对报名设计单位进行资格预审,并对设计单位综合业绩、项目负责人资历、设计团队实力及其他相关情况进行综合评审,选出三家设计单位作为正式邀请设计单位,并发出正式邀请函;未入围的设计单位恕不另行通知,组织单位将进行备案,作为今后其他规划设计项目候选单位。

  3、应征确认

  应征人在收到广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组发出的正式邀请函后,须于2013年7月 10 日前,将确认参加本次规划方案征集活动的“应征确认函”加盖单位公章、由法定代表人/负责人签字后传真或送至本次方案征集活动联系人处,任何未被邀请的设计单位报送的设计方案一律不予受理。

  4、应征保证金

  应征人在提交应征确认函时,须缴纳保证金人民币2万元(以支票、银行汇票或现金的形式交付),上述保证金将于最终方案评议结果公布后30天内无息退还给各递交有效应征文件的应征人。

  应征人有以下行为之一的,其保证金不予退还:

  应征人在递交应征确认函并交纳保证金后,要求撤回或撤销其递交的应征确认函;

  应征人未在规定的时间内递交有效的规划方案文件;

  应征人递交的相关业绩资料中存在虚假不实的内容;

  应征人递交的相关业绩资料、规划方案文件构成对任何其他人的知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权)或专有技术或商业秘密的侵犯;

  应征人有其它的欺诈行为。

  四、报送征集方案的规定

  1、为保证本次方案征集的专家评议工作按时进行,各应征人届时必须派专人报送规划方案文件(应持有法人代表的委派文件及本人身份证);广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组在清点文件后,向报送人签发接收单。

  2、所有规划方案文件必须在2013年7月30日8时至17时将方案成果送达广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组。

  3、规划方案文件有下列情况之一者无效:未按本文件要求进行方案汇报;提交的规划方案文件不符合规定的成果要求;逾期送达;图纸和文字辨认不清、内容不全或粗制滥造;规划方案经四川省广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组鉴定属明显抄袭;将规划编制任务转包给其他机构;其他违反相关法律法规规定的情况。

  五、成果要求

  (一)设计成果内容要求

  1、规划设计说明书

  说明书应完整、系统、有条理,充分表达规划设计的内容和深度,具体内容包括:

  广安地域文化与小平伟人文化解读

  成渝经济区区域发展环境及川渝合作分析

  生态文化旅游园区现状特征与价值认知

  生态文化旅游园区资源环境认定与生态、景观特征判读

  生态文化旅游园区问题判读与发展条件分析

  相关规划评析与相关案例研究

  发展愿景与实现路径

  发展定位、主题解析和理念创意

  产业、业态与功能分析

  空间结构与功能分区

  项目策划与用地布局

  交通规划与游线组织

  景观风貌概念意向

  发展模式与行动时序

  盈利模式与投融资策略

  2、图纸文件

  区位及区域关系分析图

  现状分析图

  生态空间管制区划图

  功能分区图

  土地利用概念性规划图

  旅游发展概念图

  道路交通系统规划图

  旅游线路规划分析图

  发展时序规划图

  其它反映概念规划的分析图

  其它反映规划编制意图的图纸

  (二)设计成果形式

  1、规划设计说明书/图册

  文本文字统一采用简体中文格式,全部设计成果以A3规格横版打印装订成册,十套,成果不得标注参加单位名称,不得出现规划设计单位相关信息。

  2、电子文件

  应提交本次成果要求的所有电子文件,制作成影音文件格式刻成CD-ROM光盘或DVD光盘两份,成果不得标注参加单位名称,不得出现规划设计单位相关信息。

  全部设计成果应制作成计算机电子文件。设计说明采用.doc文件或.pdf格式,图纸文件统一为.jpg格式,图纸不要旋转,指北针垂直向上,三维模型采用3DMAX、MAYA等软件格式,需要同时提交相关材质和纹理贴图;图片采用.jpg(4000×4000以上像素)文件格式;如果提交动画,应考虑采用中国较为普及的应用软件制作。

  六、评议办法

  1、竞赛形式:本次竞赛采取邀请竞赛形式,通过在网上发布报名公告,公开接受各设计单位(联合体)的报名,由征集单位组织技术评审委员会对报名的设计单位进行资格评选,选出3家设计单位作为正式邀请参赛单位并发出邀请函,每家参赛单位限报送1个设计方案,任何未被邀请的设计单位报送的设计方案一律不予受理。

  2、评选方式:征集单位在收到各单位递交的征集方案后,经技术评审委员会审查符合本次竞赛要求的,通过综合计分评选法进行评选。在规划方案评议会上按照综合评分得分高低进行名次排序,评审出三个方案的第一、二、三名,由获得第一名的规划编制单位综合各家优点完善后报市规委会审定。若参赛方案未能达到相应要求,优胜方案或名次可以减少或空缺。

  3、评议结果公布时间:在方案评议会结束后10个工作日内向应征人发放评议结果通知。

  4、后续工作

  为保证规划编制的连续性和完整性,概念性规划单位为园区总体规划和片区控制性详细规划的中标规划单位,当概念性规划审定通过后,可由征集单位直接委托其进行园区总体规划和片区控制性详细规划的编制,总规和控规设计费用原则控制在国家有关收费标准内,由征集单位与中标规划单位根据当地实际情况达成协议后实施。如中标单位放弃编制总规和控规,招标方可另择编制单位,中标单位不得以任何理由提出任何赔付。

  七、征集费用

  1、规划方案在评议会后获得第一名的应征人将获得规划设计费180万元人民币(税费自理),分两次支付,中标后首付60万元,在吸取其余几家规划设计方案优点的基础上,承担方案整合工作,形成最终规划成果后,付清余款。

  2、规划方案在评议会后获得二、三名的应征人将分别获得30万、20万元人民币的规划设计费(税费自理)。

  3、在发放最终评议结果通知后30个工作日内,规划方案文件合格的应征人将获得本细则规定的相关费用。 

  八、其他

  1、本次征集活动若有纠纷,将按中国现行的法律、法规,通过诉讼程序解决,诉讼应向四川省广安市的法院提出。

  2、参加本次征集活动的规划方案的版权归广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组。广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组有权在征集活动结束后通过传播媒介、专业杂志、书刊或其他形式介绍、展示及评价规划方案,有权在本次征集活动的研究内的规划建设中使用、调整或修改方案。

  3、应征人提交的规划方案,必须保证不得被其他任何第三方要求权利追索,否则由此产生的后果由该应征人承担。

  4、评议结果公布前,除广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组及其授权单位之外的任何单位和个人无权以任何形式公开展示有效的规划方案文件。

  5、规划方案文件评议后不予退回。

  6、应征人在此前所收到的邀请函、通知等文件内容与本文件有矛盾时,以本细则为准;活动期间与广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组发出的有关答疑文件与其他文件内容有矛盾时,以日期较晚的文件为准。

  7、本文件的解释权归广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组所有。

  九、主办单位及联系方式

  主办单位:四川省广安市协兴生态文化旅游园区筹建工作领导小组

  地址:广安市广安区协兴镇老街58号

  联系人:钟  良

  电话:15082679583   

  传真:0826-2990007

  邮箱:2911993401@qq.com

  附:报名登记表

  报 名 登 记 表

序号

项 目

内 容

1

单位注册名称(应与营业执照一致)

 

2

地址

 

2

单位简介(限200字以内)

可另附单页材料

5

营业执照

(复印件加盖单位公章附后)

6

设计资质证书

(复印件加盖单位公章附后)

7

相关专业人员数目/其中具有相关执业资格的专业人员数目

 

8

本次方案征集首席设计师姓名

(履历及资格证明材料附后)

 

9

首席设计师已完成的类似项目名称

(必须附其中两个项目的文本)

 

10

参与本次方案征集的主要设计人员姓名(履历及资格证明材料附后)

 

11

本项目联系人

姓名:            职务:

手机:            固话:

传真:            Email:

13

过去三年内有否诉讼/仲裁

 

14

应征单位承诺:表中填写内容及表后附件均真实、准确。

  备注:此表须加盖单位公章有效

  单位公章:                                       日期:

 
编辑:彭冰婷 页面功能:【返回首页【复制标题】 打印】 【关闭