您现在的位置:广安在线 -> 图片新闻 ->内容浏览 今天是:

侯晓春:以焕然一新的面貌迎接小平同志诞辰110周年

【发稿时间:2013-12-2】 【稿件来源:广安在线】

     图为侯晓春在协兴老街同参与《毛泽东与杨开慧》电影拍摄的当地群众演员亲切交谈。

1日,市委书记侯晓春深入协兴生态文化旅游园区调研。侯晓春强调,园区广大干部职工要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,解放思想,转变观念,创新思维,坚持用改革的办法破解建设发展中的瓶颈问题,突出重点项目,倒排工期,进一步明确责任,以只争朝夕的精神优质高效推进项目建设,确保各项工程在明年6月前竣工,以焕然一新的面貌迎接小平同志诞辰110周年。

侯晓春一行先后深入红色影视文化城、协兴老街等地,实地察看项目建设情况,并听取了园区工作汇报。侯晓春指出,协兴生态文化旅游园区成立时间虽短,但成效非常显著,先后引进13家企业,协议引资总额达500亿元,目前落地在建项目已达120亿元。这些成绩都是我们坚持改革开放,抓住川渝合作示范区建设的机遇,实施多点多极支撑发展战略取得的,特别是已开机拍摄的红色影视文化城,更是通过文化创意,无中生有、化腐朽为神奇之作。

侯晓春指出,世界看中国,国人看广安,协兴生态文化旅游园区则是国人看广安的一个重要窗口。明年8月22日,园区要以焕然一新的面貌迎接小平同志诞辰110周年,迎接国人乃至世界的检验,责任重大、使命光荣。园区广大干部职工要以“感恩小平·我为小平家乡发展作贡献”活动为动力,牢记神圣使命,肩负重任,认真学习、认真研究,弄懂吃透党的十八届三中全会精神和市委市政府出台的系列政策措施,以阳光透明、廉洁公正为原则,做到逢山开路、遇水架桥,锐意进取,大胆探索,勇于改革、勇于创新,不断破解建设发展中的瓶颈制约难题,走出一条以改革增添动力、以开放增添活力的跨越发展之路,确保所有项目在明年6月前见成效,为伟人故里添光彩,为实现中国梦广安篇章和打造世界旅游目的地作出积极贡献。

侯晓春强调,坚持和加强党的领导,是做好各项工作的基本前提和根本保证。要坚持和加强党的领导,强化市委派驻市级领导对园区的督促、推进力度。要按照川渝合作示范区一流水平的目标,着力人才引进,加强人才队伍建设。要科学搞好园区全域规划,突出规划引领作用,通过智慧、智能的高科技手段,使规划、项目建设等一目了然。要对园区所有项目进行认真研究,列出重点项目,以明年6月为限倒排工期,将责任落实到人头,对工作不落实、推进不力的要给予组织处理。市级部门要强化工作就是服务的意识,全力支持园区建设,推诿、拖拉和吃拿卡要的一律要进市纪委廉政教育中心学习。园区要加强公共服务设施建设,严厉打击电鱼、毒鱼等违法行为,加强全民水库及西溪河流域水环境治理,强化生态保护与建设,切实把协兴生态旅游园区建设成人才聚集、科技创新、文化创意,产生巨大财富的洼地和高地。

市委副书记袁险峰,以及唐雄兴、席世洪等市领导随同调研。(记者 张启富 文/图) 

 
编辑:卢泠氚 页面功能:【返回首页【复制标题】 打印】 【关闭