您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
协兴园区:美丽新村幸福浓(1)
【发稿时间:2014-8-20】 【稿件来源:广安在线】
  

  佛手山新村靓丽一角。

  “上菜啦,开席喽!”8月13日中午,协兴园区佛手山新村居民熊昌权在自家门口举办坝坝宴,以此庆祝自己搬新家。中午1点左右,客人陆续来齐,伴着一阵喜庆的鞭炮声,红烧肘子、三鲜肚条、凉拌土鸡……一盘盘香气四溢的佳肴在阵阵欢呼声中摆上方桌,众人脸上洋溢着欢乐的笑容。

  据了解,协兴园区佛手山新村新型房屋占地52亩,建成房屋35栋,共50户居民。目前,已入住38户居民,预计本月底将实现全部入住。

  新型房屋受青睐 引领幸福新生活

  吃完坝坝宴已经是下午两点,熊昌权高兴地领着部分亲友参观自己的新房,一进屋,亲友们连连感叹“屋内比外面凉快多了,室内外温差有10多度”。52岁的熊昌权乐呵呵地说:“我们的房屋是穿上了‘保温服’的新型住宅,冬暖夏凉,还可以抗9级地震、抵御12级台风,防火节能。”

  据介绍,熊昌权家的房屋有168平方米,四室两厅两卫还配有车库,房屋的设计令他很满意。“现在我家是双喜临门,儿子熊小波顺利考上大学,我们又搬进了称心如意的新房。”熊昌权开心地说。

  “住在这里,和城里没差别!”在一旁的熊小波说,现在家门口有了超市、图书室、健身器材等配套设施,生活学习娱乐都方便。

  “果山村里好风光,橙黄桔红满山岗……”熊昌权的爱人李光英一边哼着歌儿一边忙着收拾桌椅。李光英告诉记者,这是果山村的村歌《果山好风光》,它唱出了村庄巨变和村民们的心声,村里几乎人人都会唱。

编辑:侯婷 【返回首页】【打印