您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
广安市政府专题督查全市重点民政工作
【发稿时间:2014-8-27】 【稿件来源:广安市民政局】
  

  广安市政府督查室牵头,市民政局、市发改委、市财政局、市国土资源局、市卫生局等市级部门参与,对全市6个区市县、3个园区养老服务体系建设、社会救助专项整治、“两个责任”和“广土工程”落实、双拥创建、安全生产等5个方面的重点民政工作进行了督查。

  从总的情况看,各级党委、政府高度重视民政民生工作,按照“规范化管理、务实化运作、创新化推进、全优化发展”的总体要求,完善运作机制,突出工作重点,狠抓工作落实,各项重点民政工作扎实推进,成效明显。但部分区市县、园区仍存在民办养老床位建设进度缓慢、土地和资金要素制约“瓶颈”明显,税费优惠政策不到位,低保专项治理“回头看”不彻底,“两个责任”和“广土工程”实效性不明显、双拥九进工作开展不深入、个别敬老院安全隐患突出等问题。

  同时,督查组对下步工作提出了具体要求:一是加强组织领导,突出政府主导作用;二是加大保障要素,加快推进养老服务体系建设;三是建立长效机制,巩固低保专项治理成果;四是建设廉洁土壤,全面落实“两个责任”和“广土工程”;五是抢时间争朝夕,认真做好双拥创建工作;六是强化人本意识,加强安全生产管理。(救灾科、邻水县民政局)

编辑:关芳博 【返回首页】【打印