您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
广安市民政局落实艾滋病患者救助政策
【发稿时间:2014-8-27】 【稿件来源:广安市民政局】
  

  为充分体现党和政府对艾滋病患者及感染者的关怀,保障艾滋病患者及感染者的基本生活权益,近日,广安市民政局与市卫生局联合下发了《关于进一步做好艾滋病患者及感染者生活救助工作的通知》。

  《通知》明确:在救助对象上,凡具有我市常住户籍,因感染艾滋病毒、患艾滋病造成基本生活困难的城乡居民,均可申请社会救助。在救助政策上,对因感染艾滋病毒、患艾滋病导致家庭人均收入低于城乡最低生活保障标准的,家庭财产状况符合当地规定条件的给予低保救助;对艾滋病患者及感染者实施全额救助,对其他家庭成员实施差额救助;对特殊生活困难的家庭实施分类施保。

  《通知》还明确,对艾滋病患者和感染者符合五保供养、医疗救助、临时救助条件的要按照民政救助政策有关规定进行救助。在办理程序上,要简化手续,保护艾滋病患者和感染者的隐私权;各区市县疾控中心对患者提出的救助申请进行审核后,报区市县民政局经调查后直接审批,各区市县民政局或乡镇人民政府(街道办事处)直接将救助金发放到申请对象个人账户。(社会救助科)

编辑:关芳博 【返回首页】【打印