您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
市民政局深入邻水县九龙镇羊鹿村开展“走基层”活动
【发稿时间:2015-2-26】 【稿件来源:市民政局】
  

  2月4日上午,市民政局党组书记、局长何良涛,带领局领导班子成员、相关科室负责人和直属事业单位主要负责人,深入邻水县九龙镇羊鹿村开展“走基层”活动,调研该村基础设施建设和经济发展情况,并看望慰问了低保、五保、优抚、孤儿、受灾困难户和老党员代表等6户困难群众。

  何良涛一行先是分成6个小组,分别深入困难群众家中,详细询问了解困难群众家庭生活情况,为困难群众送去慰问金和棉被、棉大衣、棉裤等御寒物资。随后,在农家院坝召开座谈会,座谈讨论羊鹿村当前存在问题及发展建议。会上,羊鹿村首先汇报了2014年以来该村经济发展情况、存在的困难和问题、下步发展思路和建议。随后,部分参会村民代表就如何推动羊鹿村经济发展进行了发言。

  最后,何良涛作了讲话,他认为,通过走访了解发现,羊鹿村的村民精神面貌和心态非常好;基础设施较为完善;村两委班子、队伍建设好,年龄结构搭配合理,战斗力强;九龙镇党委政府对羊鹿村重视程度好,有信心搞好基础设施,促进全村经济发展。何良涛在详细了解羊鹿村区位、人口、自然资源等基本情况后,结合实际对羊鹿村今后发展提出了几点建议。一是完善基础设施。“要致富先修路”,要对部分村民小组的道路设施进行改善,统筹规划、分步实施,村两委一班人要积极争取镇党委、政府和相关部门的支持,全体村民要克服等靠要思想,通过投工投劳等方式打通到各组的便民路。二是完善村规民约。坚持“我制定、我签字、我承诺、我执行”,要把信访维稳、孝老爱亲、环境卫生和邻里纠纷等写进村规民约,全体村民认真遵守执行。三是完善村务公开。要加强村财务和惠民政策公开,坚持低保长期公示,让广大村民监督,促进公平公正。四是鼓励有志青年回乡创业。要加强与在外务工人员的沟通联系,鼓励那些懂技术、有资金的青年回乡创业,通过发展种植业、养殖业等,带领村民致富奔小康。五是壮大集体经济。全体村民要树立主人翁意识,积极为羊鹿村经济发展出谋划策。要加快发展的竹柳产业园,认真探索切实可行的经营模式,努力打开销路,争取尽快出效益。(办公室)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印