您所在的位置:广安在线 > 救助救济 > 内容
岳池县民政局切实保障冬春受灾困难群众基本生活
【发稿时间:2015-2-26】 【稿件来源:市民政局】
  

  一是全面调查摸底。县民政局工作人员先后多次汇同乡镇相关人员进村入户,采取“问、听、查、算”的方法,对受灾群众进行全面的走访调查,并按照生活困难程度分类排队,登记造册,切实做到不漏户、不落人。

  二是严格救助程序。各乡镇在深入调查摸底的基础上,制定了切实可行的冬春受灾群众生活救助实施方案,确定重点救助对象。严格按照“户报、村评、乡审、县定”的程序,扩大评议范围,进行张榜公示,确保公平、公正、公开。

  三是多方筹措资金。根据我县受灾困难群众的实际情况,县民政局积极向上级申报,多方筹集资金,目前已下拨乡镇冬春自然灾害生活救助资金731万元,主要用于安排近5万名受灾困难群众的基本生活,并引导群众开展生产自救。

  四是强化督促检查。县民政局还组建以纪检组牵头,救灾股和规划财务股人员组成的督查组,分别深入到乡镇、村(社区)、困难群众家中调查了解,专项督查全县救灾资金使用管理情况,确保专款专用、救助到位。(岳池县民政局)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印