您所在的位置:广安在线 > 协兴生态园区 > 内容
协兴园区:女子因婚姻受挫跳湖轻生 众人营救
【发稿时间:2015-3-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月6日上午,在协兴园区牌坊新村,一名年轻女子欲跳湖轻生,被当地村民和城管执法人员成功救起。记者赶赴现场了解到,该女子是因婚姻受挫而想不开,在与家人赌气后跳湖轻生,所幸的是在众人的共同努力下,女子获救,并已被送回家。

  当日上午,在牌坊新村荷花池农家乐上班的欧光荣见证了女子轻生的详细经过,他告诉记者,当时女子跳湖的时候并没人看到,他只听到水在响,于是用竹竿在湖中勾起衣物细看,衣物下竟是一个人。欧光荣急忙跳下湖中施救,女子却一动不动,他赶紧朝着不远处的城管呼叫“救人”。城管执法人员何正宗、李春桃当时正在办公室值班,听到呼喊后赶到湖边,几分钟后,轻生女子被救上岸。“当时她被救起来后,还有轻生的年头,直说不想活了,然后又躺在地上,我马上就给牌坊新村的村干部打电话,请他们一起配合救人。”城管队员李春桃介绍说,在多方打听后,他们与村干部一起将轻生女子送回家,交给了她的直系亲属。

  一个年纪轻轻的女子为什么会有轻生的念头?对此,记者对当地的村民和社区干部进行了走访。村民们表示,该女子脑壳有点“不清醒”。社区工作人员告诉记者,该女子婚姻不顺,不久前,她的第二次婚姻失败,之后她成天都在家躺起。当社区干部和城管队员把女子送到家中才了解到:当天早上,该女子的家人叫她去买茶叶,由于不愿意出门,她对家人心存抱怨,买完茶叶,在回家的路上跳湖轻生。 ( 张飞)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印