您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
协兴园区佛手山新村新型住宅提升村民幸福指数(1)
【发稿时间:2015-3-30】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月25日,记者在协兴园区佛手山新村看到,明媚的春光下,一群来自重庆的客人兴致勃勃参观完后,来到该村一家农家乐就餐。“这里的新型住宅很漂亮,住在这里的农民真幸福。将新型房屋建设与乡村旅游发展相融相合,这是乡村旅游的新亮点。”来自长寿区的汪自成夫妇,伸出大拇指羡慕地说。“欢迎你们常到新村作客!”同行的村服务管理办公室工作人员熊运树高兴地说道。

  “住在这里,和城里没什么差别。村民足不出户可以逛超市、看病、健身、看书,日子越过越红火,幸福指数节节高。”熊运树告诉记者。

  幸福:

  做梦也没想到这辈子能住别墅

  “一楼是客厅、厨房和储物室,二楼是卧室、书房,房屋设计我很满意。”25日上午,村民唐清华热情地拉着记者的手,参观她的新房。“你看我这套房子,得不得比城里的小区差?”唐清华的脸上洋溢着幸福。

  唐清华过去住在果山村山脚下,煮饭烧柴,出门爬坡,生活十分不方便。在得知政府要用新型材料建房时,她积极报名参与,成为去年八月第一批入住的村民。如今煮饭用的是天然气,出门是公路,住的是别墅,家门口还有健身器械、超市、医疗站。“今年春节,我远在北京和深圳的亲戚回来看了我的房子,直夸我有福气,眼神中满是羡慕呢!”唐清华的话语中满是自豪。

  “我们的房屋是穿上了‘保温服’的新型住宅,冬暖夏凉,还可以抗9级地震、抵御12级台风,防火节能,安逸得很!”说起新型房屋的优点,唐清华如数家珍,喜悦之情溢于言表。

  记者看到,唐清华的房屋周围种满了豌豆荚、上海青、莴笋、小葱等时令蔬菜,将房屋装扮得生机盎然。“我做梦也没想到这辈子能住这么好的房子,总算没有白活啊。”

编辑:唐心 【返回首页】【打印