您所在的位置:广安在线 > 新闻发布 > 内容
广安市主城区车辆停放管理公告
【发稿时间:2016-11-1】 【稿件来源:广安市人民政府】
  

  经市政府研究决定,我市主城区车辆停放管理和执法权由市公安交通管理部门行使,城管执法部门不再履行车辆乱停乱放行政处罚权。

  一、移交时间

  2016年11月1日起

  二、移交区域

  广安区、广安经开区、枣山园区、协兴园区城市建成区。

  三、移交权责

  (一)管理权。城市各类车辆(含非机动车)停放公共设施的规划、设置和监管,公共政策的制定、宣传和解释,相关纠纷调解、信访办理等日常管理。

  (二)执法权。依照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》等公安交通管理方面法律、法规、规章的规定,对下列违法行为实施行政处罚:

  1. 对机动车违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人员虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的处罚;

  2. 对非机动车不在规定地点停放或停放时妨碍其他车辆和行人通行的处罚。

  四、敬请广大市民严格遵守车辆停放相关法律法规,有序、规范停放车辆。

  广安市人民政府

  2016年10月31日

编辑:唐华 【返回首页】【打印