您所在的位置:广安在线 > 广安园区 > 内容
协兴园区:发展生态旅游 加速绿色崛起
【发稿时间:2016-12-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  “乘坐电瓶观光车、自行车或步行进入景区,非常符合现在提倡的‘绿色低碳出行’观念。”12月4日上午,正准备乘坐观光车前往邓小平故里旅游景区的贵州游客郑志发告诉记者。

  今年6月,我市对通往邓小平故里旅游景区的小平故里路进行了改造升级。9月起,该通道规范管理,限制机动车辆通行,引导广大游客养成绿色低碳的出行好习惯,减少机动车使用。这仅是协兴生态文化旅游园区发展生态旅游,加速绿色崛起的一个缩影。2016年,协兴园区以“绿色”发展理念为指引,做强以邓小平故里为核心,翰林院子、北山小学堂为代表的红色旅游产业;做精以佛手山新村、白云湖湿地公园为支撑的生态旅游产业;做实以神龙山巴人石头城、来德书院、丝路民族风情园为载体的文化旅游产业。探索“互联网+生态”“互联网+旅游”等模式,推动传统园区向生态园区、智慧园区快速转变。

  实践证明,“绿色”发展理念让协兴园区步入发展快车道。数据显示,前三季度,园区地区生产总值增长率、服务业增加值增长率、地方公共财政收入增长率、全社会固定资产投资增长率分别为7.2%、9.1%、26.3%、15.6%,四项主要经济指标完成情况良好。

  协兴园区负责人表示,进入2016年最后冲刺阶段,园区将始终保持强力推进重点项目、重点工作的力度,全面盘点全年目标任务,针对难点指标、薄弱环节,逐项明确牵头领导,将任务分解到天、责任落实到人,制定切实可行的推进措施,攻难点、求突破,奋力冲刺全年目标。(刘夏)

编辑:彭冰婷 【返回首页】【打印