您所在的位置:广安在线 > 广安园区 > 内容
广安经开区上半年完成重大项目投资21.8亿元
【发稿时间:2016-8-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  7月27日,在玖源化工有限公司生产车间里,一排排机器不停地运转,工人们正在自动化生产线旁紧张有序地工作。“我们公司经过近9个月的停产,在市委市政府及管委会的大力帮扶下,今年4月13日顺利实现复产达效,持续保持产销稳定。”该公司负责人向记者介绍道。

  面对严峻复杂的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,广安经开区有针对性地做好企业帮扶工作,制定具体帮扶方案,帮助企业解决发展中遇到的困难。经开区领导专题到北京、成都协调解决了玖源天然气价格问题,召开专题会解决玖源电、气、物流补贴事宜,促进企业恢复生产。同时,加强企业运营情况调研分析,分组到企业一线了解生产建设情况、企业的困难和问题,报请党工委召开专题会解决企业实际难题。

  今年以来,广安经开区坚持企业复产与项目建设双管齐下,加快精细化工、新材料、新能源、新型住宅、新一代电子信息等产业发展,促进传统产业转型升级、战略性新兴产业集聚,现拥有已投入生产运营的规上企业49家。据统计,今年上半年,经开区完成重大项目投资21.8亿元,占年度计划的55.75%。完成规上工业总产值50.05亿元,同比增长15%,工业增加值增速9.5%,增速全市第三、园区第一。(卢琴)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印