您所在的位置:广安在线 > 拍客 > 内容
他们是广安铮铮男儿,可为何流泪?(1)
【发稿时间:2016-9-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  

 

  那一天面对军旗我们百感交集,在我们心中,那是最美的颜色和图案。

  “再见了,战友!再见了,我的警营生活……”又是一年退伍季,警营再响《驼铃》声。

  8月30日,在武警四川总队广安市支队的营院内,进行了一场“生”与“死”的离别。 “脱下军装,我还是兵!”随着这一声嘶吼,他们哭了,眼泪一直在流,一直在流。 听熟了两年的军号声,今后不再为他们鸣响;住惯了“直线加方块”的警营,今后不再是他们欢乐的家……他们难忘那宿舍里的欢腾与笑谈,难忘那训练场上的喊杀声。 

  支队首长说,这里是你永远的家。中队主官说,这里就是你的欢乐窝。班长说,等着你开着跑车回来看我…… 两年前,他们带着家人的期望,满怀报效祖国、献身国防的一腔热血,踏进了绿色警营,两年来,他们不辱使命,训练场上气势恢宏,执勤站哨英姿飒爽,抢险救灾勇上一线,处突维稳舍生忘死,用青春的光和热,用生命的血和汗,谱写了军旅人生的光辉历史,向党和人民交上了一份合格的答卷。

  老兵们,请你们记住:要永远珍惜当兵历史,珍惜军队荣誉,无论今后走到哪里,都要牢记曾经教育培养过的部队,永葆革命军人的政治本色,昂首阔步迈入新天地,在改革开放的浪潮中,以军人特有的智慧、特有的胆识、特有的素质、特有的担当,为建设国家、服务社会、造福人民再铸辉煌、再立新功,创造出无愧于时代的新业绩。(胡玖龙 段力新)

  

  那一天是我们最后一个军礼,举起的手臂,却迟迟不肯放下。

  

  这一刻我们将离开伟人故里,让我们再向您鞠躬敬礼——我的小平爷爷。 

  

  那一年我们是支队的骄傲,奋勇拼搏,是我们心中始终坚持的信念。 

编辑:侯婷 【返回首页】【打印