您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
广安区特巡警警犬中队被评为全省警犬实战示范点
【发稿时间:2017-10-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,广安区公安分局特巡警大队警犬中队由于在警犬技术“战训合一”、重点地区盗抢汽车卡点集中查缉等工作中成绩突出,被评为全省警犬实战示范点。

  据了解,2015年7月,广安区公安分局引进新“警种”——警犬,在小平故里协兴警官培训中心建立起全市唯一的警犬技术训练基地,并抽调10名特巡警组建警犬技术中队,购买了治安防范、缉毒、搜爆犬10只,用于治安巡逻防控、缉毒、搜爆等工作。

  该中队严格按照相关规定,紧贴公安实战,坚持“战训合一”原则,实行警务化管理,将警犬训练融入到特巡警日常反恐防暴工作中,进一步提高了作战能力,多次在全省的各种实战比赛中获得好成绩。

  在日常工作中,该中队合理安排训练和工作时间,每天将人员和警犬分4组轮训和巡逻防控,巡逻防控范围包括城区思源广场、城北汽车站、摩尔春天、中天国际等重点地段和复杂部位,以维护城区社会治安秩序稳定。 (苟治奉 包习桥 黄万平)

编辑:郭梦涵 【返回首页】【打印