您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:思想引领 服务先行(1)
【发稿时间:2017-10-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  “为什么要加入中国共产党?”“党员的使命和职责是什么?”“怎样做一名合格的共产党员?”……在前锋区区级机关,这些最朴实但又最关键的问题在党员中引发了深入的思考和讨论。

  在机关,立足岗位作贡献;在窗口,服务群众当示范;在农村,脱贫攻坚争当先锋……在中心任务、重大项目、急难险重工作一线,前锋区级机关广大党员以实际行动,将“先锋模范”书写得更加遒劲有力。

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,前锋区直机关工委精心组织、统筹安排,切实将“两学一做”学习教育融入党员教育管理新常态中,以学促做,强健“肌体之力”、筑牢“信仰之魂”,使信仰追求、责任担当、为民宗旨不断深入每个党员内心,坚定了大家在实践中永做引领时代进步先锋的信念追求。

  强化理论学习  思想引领固根基

  “‘讲党课’活动的开展让我更加深刻地认识到,作为一名党员,应该时时刻刻牢记自己的信仰和选择,将党章党规融入自己的日常工作、学习、生活……”谈及不久前开展的“讲党课”活动,前锋区委宣传部工作人员刘梅感慨地说。

  据了解,此次“讲党课”活动,是前锋区委宣传部机关支部结合学习日开展的“以‘两学一做’促宣传思想工作发展”为主题的活动,将“两学一做”与全面贯彻党的宣传思想工作发展有效结合,对党章进行深入浅出的解读。前锋区宣传系统干部职工纷纷表示,要争做合格党员,发挥党员先锋模范作用,推动新区宣传事业发展。

  “两学一做”,基础在学。为强化党员的理论武装,前锋区直机关工委在“学”上狠下功夫,严格“学”的要求、规范“学”的形式、拓展“学”的内涵。

  在学习要求上,该区制定下发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作具体要求的通知》,推动区级机关党组织学深悟透、真查实改、发挥作用。

  在学习形式上,制发“三会一课”专用记录本,突出“三会一课”的政治性、严肃性和时效性;推进党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部和党小组的组织生活,坚持“党员领导干部讲党课”制度;建立健全机关党建工作考核评价体系,加大机关党建述职评议考核力度。

  在学习内涵上,广泛开展“两服务走在前、两提升作表率”活动,开展“团结·学习·创新·实干”微型党课竞赛,举办“我在大走访一线”演讲比赛,丰富党员志愿服务项目等,教育引导机关党员干部担当作为、苦干实干。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印