您所在的位置:广安在线 > 科技 > 内容
华蓥:高精度快速移动互联网安全监测与防护终端——抢占国外手机市场(1)
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月10日,华蓥市工业新城高科德电子科技有限公司智能包装车间内,一部部智能手机通过自动化生产流水线,完成组装、包装下线。这里的自动化模块设备按照产品生产工序组成生产流水线,快捷高效地将部件组装成产品,并代替大部分人工组装,实现智能制造。

  “去年,公司出口订单总值已经达到40亿元,为了扩大生产,今年5月,我们分别引进了一条国内最先进的手机全自动装配线、生产线。”该公司企划部项目经理白韵竹说,不仅如此,公司自主研发的“高精度快速移动互联网安全监测与防护终端”已经得到越南等东南亚国家的认可,下一步,将逐步抢占国外手机市场。

  “高精度快速移动互联网安全检测与防护终端”主要针对使用安卓系统的各类智能终端设备的主动式防御式软件,是在现有的移动终端安全检测技术的基础上,进一步优化检测方法,并构建新型安全算法和数学模型。同时,优化了界面设计,为用户提供了方便快捷的使用体验。该项目被评为2017年全市科技进步一等奖。

  瞄准国外手机市场

  华蓥市高科德电子科技有限公司是一家集手机、平板电脑等移动通讯产品、北斗手持车载智能终端设备的研发、制造、销售、售后服务于一体的高新技术企业,共有26条手机组装生产线,11条手机包装生产线,拥有年产手机2300万台的生产能力。该公司是越南等国家电信运营商的主要合作伙伴之一,在东南亚、南亚、中东等地区市场占有率位居前列。

  “在与他们长期合作的过程中,我们发现,越南目前正处于由2G向3G迈进的过程中,对手机软件的监管不严,手机安全性有待提高。”白韵竹说,公司瞄准了这一商机,与越南电信运营商达成协议,研发软件,从而提升手机安全性。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印