您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
广安交警查获一起酒后驾驶违法行为
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月10日午后,广安交警一大队民警巡逻至金安大道一段,查获一起酒后驾驶违法行为,当事驾驶人徐**很惊讶:“昨晚至凌晨3点多钟在邻水喝酒,没想到午后开车会在广安被查出酒驾。”

  当日12时50分,广安交警一大队民警蒋文率队对金安大道、滨河路等路段进行巡逻,当巡逻至金安大道一段市委门口时,发现一辆号牌为川XA04**的棕黄色越野车在道路上频繁变道行驶,有些异常。进行拦车检查发现,该驾驶员身上有很大的酒气,遂将该驾驶人带回大队进行酒精呼气检测和驾驶资格审查。经检测,驾驶人血液酒精含量为35.3ML/100ML,属于饮酒后驾驶机动车。经讯问得知,徐**昨天晚上与朋友一起喝夜啤酒至凌晨3点多,从喝酒到被交警查获长达9个多小时,没想到从邻水县送朋友到广安,会被广安交警查出酒后驾驶。

  大队民警结合酒后驾驶引发交通事故的典型案例,耐心宣传酒后驾驶危害,按照《道路交通安全管理法》对饮酒驾驶处理的相关规定,告知他查酒后驾驶,并不是根据喝酒间隔时间长短,而是根据驾驶人驾驶车辆当时体内血液的酒精含量浓度确定,昨晚上喝酒至凌晨,午后驾车时身体内酒精含量可能会达到酒驾标准,只有养成开车不喝酒,喝酒不开车的良好习惯,才能远离酒后驾车交通违法行为,广安交警对路面实行高密度、全覆盖管控,驾驶机动车不要存在侥幸心。当事人受到一次深刻的教育,并对自己饮酒后驾驶机动车的行为悔之莫及,表示以后一定吸取教训,做一个守法公民。

  此案正在进一步处理中。(刘晓坤)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印