您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安红马:用实际行动做好志愿服务
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  人物名片

  姓名:张南春

  年龄:30岁

  职业:创客

  籍贯:四川广安

  口号:为梦想奔跑,为中国奋进!

  代言故事:

  10月11日,在“我为红马代言”网友见面会上,成功票选为广安红马代言人的张南春认识一个热衷参加志愿服务的朋友,并相约今后一起做志愿服务。

  张南春认为,红马代言人不仅是一份荣誉,更是一份责任。当天,他还在朋友圈晒出了当选红马代言人的纪念品并发文将用行动当好红马代言人,做好志愿服务。

  几天前,张南春通过新闻看到“我为红马代言”活动,便决心成为广安红马代言人,这几天他发动亲朋好友为自己拉票,最终以第四名的票选成绩“圆梦”。

  “我才从外地回来两个月,一直渴望为家乡做点事,我不能错过这个千载难逢的机会!”在张南春看来,参加此次活动是他对家乡举办体育盛会的支持。他说,他曾去广州、新疆等地打拼,离开家乡越久,思乡的情结越浓,回家乡的愿望越强烈,“这两年,家乡的发展太快了,我觉得回乡创业的时机成熟了!”

  “我还会穿上这套旅游文化衫,参加15日的红马‘迷你乐跑’项目。”张南春对此次活动发放的纪念品——旅游文化衫爱不释手,他高兴地说,去年因为工作原因,他未能参加广安红马,今年他弥补了这个遗憾,“穿上它,印有广安旅游的logo就会出现在国内外观众面前,这也是对家乡的一种宣传。”

  张南春说,结缘红马后,他将不断挑战自己,加强体育锻炼,争取明年报名参加“半马”,同时,积极参加志愿服务活动,展示广安人健康、阳光、友爱的形象。(广安日报全媒体记者  刘婧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印