您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜高石小学:让“工匠精神”进课堂
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,在高石乡小学校,一堂以“工匠精神”为主题的质量教育班会活动课,受到了全校学生的欢迎。

  据了解,该校以“提升供给质量,建设质量强市”为主题,通过主题班会的活动形式,让学生更好地理解注重质量的“中国工匠”和“中国品牌”,营造“从小关注质量”的浓厚氛围。在授课内容上,各班班主任采用图文结合的PPT多媒体课件,围绕“工匠精神”介绍质量月的活动背景,通过一件件鲜活事例,让“精于工、匠于心、品于行”的“工匠精神”扎根师生心中。

  “为文惠君解牛的庖丁,能工巧匠鲁班,这些都是我们学习的榜样。”课堂上,一些脍炙人口的传奇人物故事,孩子们听得津津有味,并不时与老师互动,从而激励孩子们在学习的过程中奋发向上、勇攀高峰。

  据武胜县教育局相关负责人介绍,将“工匠精神”渗透于德育课堂教学中,让师生在潜移默化中改变、成长,引导师生严格遵守专业标准规则,精益求精地完成教学和学习任务,就是对“工匠精神”的最好传承。(赵维刚 夏俊林)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印