您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县工商联——全省工商联的“标兵”(1)
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  成长、服务、民生热点、公益事业、脱贫攻坚……一个个关键词,是今年8月召开的武胜县工商联(总商会)第十四次代表大会上工作报告讨论热点。5年来,武胜县工商联团结带领广大会员,紧紧围绕建设“经济强县、宜人武胜”奋斗目标,开拓进取,奋发作为,为经济社会发展作出了积极贡献。

  注重队伍建设  夯实发展根基

  “充分利用年会等活动,赠阅《习近平总书记系列重要讲话读本》,学习贯彻法律法规及县委政府决策部署。”近日,武胜工商联第十三届执委会主席屈良斌对记者说,在引领非公经济人士健康成长方面,工商联开展了革命传统教育、“中国梦”主题教育等活动,编发《商会论坛》85期,并采用Email、QQ、微信、邮寄等方式传递给各地会员。

  不仅如此,县工商联在已成立云南、重庆武胜商会的基础上,新成立成都、广东、北京、华东、贵州、华北、攀西7个异地武胜商会,使商会组织覆盖大江南北;建立健全31个乡镇分会,形成健全的组织网络;主动与北京市东城区、广州市白云区、浙江省德清县、贵阳市南明区、成都武侯区、阿坝马尔康县等省内外工商联缔结友好商会,使友好商会达到19个。

  此外,县工商联着力探索建立适合自身特点的工作制度,健全干部培训考核激励机制,打造一批政治强、业务精、作风正的干部队伍,使机关工作更加科学化、制度化、规范化。

  围绕重点工作  提升工商联服务功能

  服务是工商联立会之本。5年来,武胜县工商联切实发挥参谋助手作用,不断拓展领域,着力打造服务经济社会发展新平台。

  在抓好招商引资和承接产业转移方面,县工商联组织异地武胜商会回武胜参观考察,促其回乡创业。“5年来,各异地商会在家乡累计投资项目30余个,资金达10亿余元。”屈良斌说,在此基础上,工商联还主动开展“招商活动”:在成都举行现代农业投资推介会,在成渝两地分别召开“四川·武胜情况介绍暨项目推介会”;2015年,牵头组织国土、住建、投促部门和房管所、房地产协会赴9个异地商会召开房地产及项目推介会;组织百余名企业家参加中央电视台《致富经》栏目“榜样到身边——走进广安”创业峰会。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印