您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:查纠“四风”问题 筑牢拒腐防线
【发稿时间:2017-10-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县纪委第二督查组开展了全县乡镇(部门)“四风”问题专项督查。

  从9月18日开始,该县纪委便联合工商、税务等市场监督管理部门在县城各大超市、酒店、茶楼进行疑似“定点消费”的线索收集,拉开了纠查乡镇(部门)“四风”问题的序幕。县纪委全方位公布举报电话,立体收集“四风”问题线索举报;利用网站、报纸、电视、微信、短信等媒介通报典型案例,加强纪律宣传,发送廉洁短信,时刻提醒广大党员干部绷紧纪律这根弦。

  “只有精准发现问题,严肃查处相关人员,才能消除其他心存侥幸的党员干部,在全县上下形成强有力震慑。”据悉,该县纪委在此次专项督查过程中,在往年的基础上,加大了查处刻意规避组织督查、隐形变异等新情况新问题的力度,重点对“微信红包、快递送礼、不吃公款吃老板”等行为进行精准打击、严肃问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  该县纪委坚持“四风”问题优先通报曝光制度,在让顶风违纪者“挨板子、丢面子”的同时,督促其改正错误,并深刻反省,从而筑牢拒腐防变的思想防线。

  目前,该县纪委已经发现疑似“四风”问题线索8条,及时纠正3起苗头性、倾向性问题。(周媛媛 罗武林 许伟琳)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印