您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
四川:蹄疾步稳 深化改革闯关隘(图)(1)
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:四川日报】
  

  

天府新区成都片区发展迅猛,将成为中国西部地区最具发展活力的新兴区域。 郝飞摄

  美丽乡村快乐行走进内江市市中区永安镇尚腾新村。 邵明亮摄

  2017年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区揭牌成立,成都某公司总经理彭文胜拿到片区首张营业执照。 何海洋摄

  党的十八届三中全会审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,吹响了全面深化改革的冲锋号。

  推进全面深化改革,习近平总书记强调:现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。深化改革开放,要坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。要坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍,又勇于突破利益固化的藩篱。

  落实总书记重要指示,三年多来,四川先后召开24次全面深化改革领导小组会议和数十次专题会议,通过了370多个改革方案,过程中,始终坚持顶层设计与基层探索相结合,重点突破与整体推进相结合,规划设计与狠抓落实相结合,全面深化改革交出一份亮丽答卷。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印