您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
四川:踏石留印 全面创新又一程(图)(1)
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:四川日报】
  

  

西南交通大学牵引动力国家重点实验室的高温超导磁悬浮技术试验平台。 郝飞摄(资料图片)

  绵阳科技城创新中心。(资料图片)

  10月11日,四川湖山电器有限责任公司厂房里,工人们正在赶军工订单。邹俊川 摄

  2016年4月20日,中国(绵阳)科技城军民融合创客空间(简称“9号院”)正式投入运营。 陈冬冬 摄(资料图片)

  2014年,习近平总书记在主持召开中央财经领导小组第七次会议时强调,实施创新驱动发展战略,就是要推动以科技创新为核心的全面创新。

  2015年,四川被确定为全国系统推进全面创新改革试验区域,随后,四川提出把全面创新改革作为引领“十三五”发展的“一号工程”。

  今年全国两会期间,习近平总书记在参加四川代表团审议时强调,要急起直追,抓住世界科技革命历史机遇,针对经济社会发展方向、目标、战略、短板选准课题,形成更具激励性的制度环境。总书记的重要指示,为四川推进全面创新改革试验指明了方向,明确了目标。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印