您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
改革创新 闯关夺隘动力澎湃——向总书记报告·全面深化改革篇(图)(1)
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:四川日报】
  

  3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大五次会议四川代表团的审议。这是习近平同代表亲切交谈。新华社记者李学仁摄

  今年3月8日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时强调,要急起直追,抓住世界科技革命历史机遇,针对经济社会发展方向、目标、战略、短板选准课题,形成更具激励性的制度环境,加快健全军民融合发展组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,抓好军民融合高技术产业基地建设,发展军民融合产业集群。  

  10月1日,举国同庆之时,中国(四川)自由贸易试验区用一组闪亮的数字迎来挂牌半年:新增注册企业16162家,注册资金2068.9亿元,新设外资企业145家。

  这意味着,过去半年中,在这片100多平方公里的土地上,每天增加近90家企业。

  建设自由贸易试验区,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹全面深化改革和扩大对外开放作出的一项战略举措。以自贸试验区落地建设为标志,四川全面深化改革进入全新阶段。

  习近平总书记一直关心四川的全面深化改革工作。

  2013年5月,习近平总书记亲临四川视察指导,之后多次听取四川省委汇报,从坚定不移打赢脱贫攻坚战到推进农业供给侧结构性改革,从灾后恢复重建到全面创新改革,他殷殷嘱托。今年3月8日,习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时强调,要急起直追,抓住世界科技革命历史机遇,针对经济社会发展方向、目标、战略、短板选准课题,形成更具激励性的制度环境,加快健全军民融合发展组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,抓好军民融合高技术产业基地建设,发展军民融合产业集群。

  几年来,四川牢牢树立“四个意识”,对标中央,紧贴实际,坚持重点突破与整体推进相结合,一手抓改革方案的规划设计,一手抓改革方案的落地落实,为经济社会发展注入强大动力。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印