您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:做大马家“药王谷”品牌
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  □周莉莉

  9月21日  星期四 阴

  去年,马家村被确定为全省旅游扶贫示范村,县上规划确定在马家村种植药材50多公顷,并以该村为核心连接古镇旅游区、南桥坝村、小门路村等9个村组,打造中医药康体养生园、古镇文化养生园等8大主题园。

  脱贫攻坚的号角吹响以后,作为第一书记的我和村民们说干就干。黑化村级公路、抢抓工期修建生态停车场,全村上下掀起了基础设施建设热潮。如今,一年多时间过去了,马家村的中药材种植基地雏形初显。

  基地建好之后,如何将马家村“推”出去?我们通过商议,确定围绕“中药材+旅游”“中药材+文化”“中药材+健康”三大产业,重点打造马家“药王谷”品牌,让更多群众受益。

  得知我们的想法后,县委县政府十分支持,专门成立了顾县镇马家村脱贫攻坚示范带建设指挥部,将马家村中药材产业旅游园列入重点发展项目,列入政府重点发展计划,制定优惠政策,还从县级部门、乡镇选派专人具体负责此项工作,指导马家村发展中药材产业。我相信,马家村的明天一定会更好。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印