您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
“最期待来广安跑一场马拉松”
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  人物名片

  姓名:刘可华

  职业:电气工程师

  籍贯:贵州遵义

  跑龄:35年

  口号:感恩之行,朝圣之旅。

  达人故事

  在今年5月举行的遵义马拉松赛中,遵义一对夫妻带伤跑完了半程马拉松。中央电视台对他们的跑马事迹进行了报道,夫妻二人在跑友圈子里火了一把。

  10月15日,这对在跑友圈小有名气的夫妻——刘可华和刘琼二人将携手参加广安红马。

  “现在很多地方邀请我去参加马拉松赛,但我都婉言谢绝了,只期待来广安跑一场马拉松。”刘可华说,“想来广安,是因为我一直都很崇敬邓小平同志,我们有今天的幸福生活离不开他,我一定要到小平故居缅怀他。”

  刘可华坦言,错过了第一年的广安红马让他很遗憾,为了能赶上今年的广安红马,报名启动当天,他就报了名。

  谈起喜欢马拉松的原因,刘可华说,因为马拉松让他收获了爱情。年轻的时候,刘可华并不怎么爱运动。后来,他认识了一位女孩,名叫刘琼,爱跑步。为了追求爱情,刘可华开始尝试陪她一起跑。没想到这一跑,就是30多年,当年陪伴跑步的女孩也成为他的妻子。

  “有一次我过生日,她一大早就把我叫起来,拉着我去附近的乡村跑了三十多公里。”刘可华说,每逢过生日,妻子都以“来一场酣畅淋漓的跑步”为他庆祝,这对他来说是最好的生日礼物。

  “马拉松带给我的是精神上的鼓舞,我想把这种正能量传递给身边的人。”刘可华说,人生中很多事情都可以用“马拉松理论”来解决:夫妻之间的相处就像跑马拉松,相互鼓励和包容才能跑到终点;工作中的困难也可以用马拉松精神来克服,坚持下去就能渡过难关。(广安日报全媒体记者  陈玲)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印