您所在的位置:广安在线->教育->内容
广安希贤学校:开展庆祝“中国少年先锋队建队68周年”系列活动(图)
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:广安在线】
  

新队员行队礼。

齐唱国歌。

    为做好迎接党的十九大有关工作,按照团中央、教育部、全国少工委相关文件精神,扎实推进学校少先队改革,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,服务广大少年儿童健康成长,在建队68周年之际,10月13日,广安希贤学校在学校阶梯教室举行了“中国少先队成立68周年庆祝大会”等系列活动。

  会上,所有的少先队员凑唱了《国歌》,齐唱了《中国少年先锋队队歌》;大队辅导员刘莹老师宣读新入队少先队员名单,32名新队员上台,高年级队员给新队员佩戴了红领巾,带领他们入队,刘老师教新队员敬队礼、念入队誓词。  

新队员发表讲话。

   随后,校长伍泽民发表了讲话,对今天加入的新队员们表示热烈的祝贺!他勉励少先队员们牢记历史使命,发愤图强,继承红军精神,做一个“思贤、感恩、立志、有为”的好少年,不负国家和人民的重托,不负小平爷爷的谆谆教导,认真学习,踏实做人、好好学习,天天向上,始终如一的为共产主义事业“时刻准备着”!

参观校史馆。  

学习红军长征历史。

    大队会后,大队辅导员还带领新队员参观了学校的校史馆,感受了波澜壮阔的红军历史,学习了“信念坚定、心系人民、严守纪律、艰苦奋斗、甘于奉献”的红军精神。随后,他们还参观了学校的图书馆。2-7年级各中队还开展了“我是快乐的少先队员”主题队会。

  该校通过一系列有声有色的建队日活动开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,这极大的激励、教育了少先队员听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡。(汪宁)

编辑:约翰 【返回首页】【打印