您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
广安:风景,这边独好(1)
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  “这是一座魅力无限的城市,这里交通便利、风景宜人,让人来了还想来……”10月8日下午,重庆游客张强带着家人离开广安前,在朋友圈写下这样一段对广安的“表白”。

  在广安玩了5天,张强一家仍意犹未尽:“天意谷、神龙山巴人石头城还没耍成。现在渝广高速通车了,方便得很,下一个周末我们再来。”

  来了还想来,不单是张强一家人的感受,“旅游之城大美广安”的形象,早已被来自四面八方的游客铭记在心。

  看数据,2012年至2016年,全市旅游收入年均增长29%。2016年实现旅游收入302亿元,今年上半年,全市实现旅游收入197亿元,全年旅游收入有望突破350亿元。

  这表明——我市旅游业已强势崛起。

  数字增长背后的现实是,日益兴盛的旅游业,让群众的腰包越来越鼓,生活越来越美。

  活动搭台

  “小平故里”金字招牌亮相世界

  在桂花芳香四溢的季节,2017华蓥山旅游文化节,即将盛大启幕。

  起于2006年的华蓥山旅游文化节,经过十一年的磨砺与洗礼,早已从曾经的“默默无闻”变为川渝地区具有重大影响力的旅游节会。

  据统计,仅2016华蓥山旅游文化节的前5天里,全市主要旅游景区便接待游客21.82万人次,实现旅游收入421.77万元。

  “今年的华蓥山旅游文化节更可期。”市旅发委相关负责人表示,因为华蓥山旅游文化节,如今不仅仅只是一个“节”。

  看策划:有高山酷跑、极限单车、定向寻宝等活动提升参与性、趣味性、娱乐性;引入《中国有嘻哈》时尚综艺节目选手,为旅游文化节聚集人气。

  看延伸:我市将借华蓥山旅游文化节的平台,举行2017年渝西旅游经济带第二次区域协作区会议和川东北——渝西旅游展会等。

  旅游节会等活动,已成为整合广安旅游资源、提高区域影响力和吸引力的有效载体。

  近年来,我市精心策划组织开展的各类大型旅游专题宣传活动,如岳池农家文化旅游节、中国·四川嘉陵江龙舟文化旅游节等区域性旅游盛会,影响力与日俱增。

  2014年,我市举办的“5·19”中国旅游日主会场活动;2015年,我市承办的“行南丝绸之路·游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”广安巡游活动;2016年我市主办的国内首个以“红色”为主题的国际马拉松赛事等,更让“小平故里”的金字招牌亮相世界。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印