您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安:科学合理规划景区发展 打造世界级旅游目的地
【发稿时间:2017-10-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月12日下午,市政协主席肖雷主持召开审查华蓥山旅游文化景区邻水片区旅游规划会议,听取邻水县关于华蓥山旅游文化景区邻水片区旅游规划情况汇报并审查了《华蓥山中土世界度假区保家片区规划》。

  市委常委、组织部部长丁湘出席会议。在听取与会人员发言后,肖雷指出,华蓥山旅游文化景区是全市多点多极支撑发展战略格局中的重要区域板块,各级各相关部门要进一步解放思想、改革创新,按发展要求并结合片区的实际和需要,合理、科学规划景区未来,体现“大旅游、综合体、彰特色、时代性”的特点。要始终围绕“休闲、旅游、观光”等方面做文章,大力招商,创新营销,开拓市场,坚持生态效益、经济效益和社会效益并重,实事求是、科学合理地确定华蓥山生态红线,实现华蓥山旅游产业发展与生态环境保护有机结合,确保华蓥山的科学发展、可持续发展。要加强基础设施建设,完善水、电、气、交通等发展设施,努力完善旅游要素,不断提升旅游形象。要以规划为引领,加强地区间、部门间的协调配合,在配置旅游要素的同时,注重加强与周边区市县和旅游景区景点的联系与互动,形成强强联合的运营机制,推动实现旅游发展效益最大化,切实将华蓥山旅游文化景区打造成世界级旅游目的地。(广安日报媒体记者  卢琴)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印