您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
礼安初中开展中小学校责任督学挂牌督导创新县工作
【发稿时间:2017-10-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  为进一步贯彻落实武胜县教育科技体育局《关于做好中小学校责任督学挂牌督导创新县工作的通知》文件精神,按照中小学校责任督学挂牌督导创新县评估工作规程的要求,日前,礼安初中开展了一次学校领导听评课试督导。

  学校领导听评课试督导分三个时段进行,第一时段在学校一、二、三年级中进行听课活动,共听取六位教师的随堂课,包括了初中语文、数学、物理,英语、体育五个学科组。第二时段是授课教师和听课教师一起说课议课,共同讨论交流,形成学科组集体意见。第三时段是集中评课,五个学科组各选1人,责任督学从“观课”的角度对学校的管理、班级建设、课堂互动、教师教态、教师的教学方法和授课方式、教师的课堂教学设计、教学效果等情况进行评课。

  本次活动是一次责任督学业务的大练兵,教师的业务水平得到有效地提升,也为中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作打下了坚实的基础。(段兵 姚强)

编辑:约翰 【返回首页】【打印