您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
广安市质监局积极开展2017年世界标准日活动
【发稿时间:2017-10-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,广安市质监局组织全市质监部门紧紧围绕“标准让城市更智慧”世界主题和“标准化助力质量提升”中国主题,积极开展世界标准日宣传活动,成效明显。

  一是创新宣传方式。采取张贴宣传画、设置咨询台、发放宣传资料、发送庆祝短信、利用LED显示屏滚动播放等方式,大力宣传世界标准日活动主题,普及标准化相关知识,共计发放宣传资料2600余份,接受各种咨询80余人次,营造了全社会关心支持标准化工作的良好氛围。

  二是召开现场会。结合全省开展的质量对标提升行动,组织部分企业代表、部门负责人共计50余人在前锋区召开了质量对标提升现场分析会,听取了广安市金侑达电业有限公司和中天肥业有限公司两家企业的质量对标提升分析报告,为其他参与对标企业查找标准短板,提升质量水平提供了参照。

  三是深入企业调研。深入企业开展质量对标提升行动、企业标准自我声明公开、标准化示范试点推进情况调研,积极宣传标准在提升产品质量、规范服务行为等方面的重要基础作用,引导各行各业加快推进各项标准化工作,力图通过标准创新升级促进质量提升。(李际建)

编辑:约翰 【返回首页】【打印