您所在的位置:广安在线 > 汽车 > 内容
广安:城市全电动公交车上线试运行 市民积极体验(图)
【发稿时间:2017-10-29】 【稿件来源:广安在线】
  

 

市民排队登上公交车。

市民体验。

   “我还以为这不是公交车哟,要不是看到前面的年轻人上车,我真还不敢上去呢”,60多岁的市民王婆婆说。10月29日早晨,一辆辆崭新的比亚迪纯电动公交车在广安城区上线试运行。  

车辆运行在广安市区道路。

    为加快我市与深广产业园合作,促进我市新能源产业加快发展,打赢蓝天保卫战,今年3月以来,广泰公交公司按照广安市委市政府指示,在有关部门的支持下,经过反复考察论证,决定投入资金在主城区新增购置105辆比亚迪纯电动公交车。9月底车辆陆续到达广安后,为确保此次新车上线后正常运行,给市民提供更加安全、舒适、优质的服务,该公司及时组织驾驶员开展纯电动公交车车辆技术性能、驾驶技术要求、线路运行特点等方面的理论培训和上车实习。

  广泰公交公司负责人说,比亚迪纯电动公交车设计很人性化,扶手和座椅比以前的车型更牢实,安全性、舒适性更好,将给市民出行带来新的体验。(龚光明)

编辑:约翰 【返回首页】【打印