您所在的位置:广安在线 > 国际 > 内容
国庆的庆祝形式
【发稿时间:2017-10-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  世界上的国家都会在国庆时举行各式各样的庆祝活动,阅兵、花车、方阵、焰火、飞行表演、欢乐的人群、飘扬的国旗,这些庆典元素有的庄重,有的温馨,成了人们心中的国庆记忆。无论是宏大的阅兵、群众游行,还是画在面颊上的一面小小国旗,都表达着人们对祖国的热爱,对历史的敬意。而每年的10月1日,是中国各族人民隆重欢庆的节日。

  国庆节的早上,在北京天安门观看升国旗仪式是最激动人心的一项重要活动。此外,国庆期间,中国社会各界纷纷以不同的形式举行庆祝活动。多姿多彩的庆祝活动,寄托着民众对祖国的深厚情感。这一天,城市的商铺早早就挂起鲜艳的五星红旗;园林工人则精心设计摆放了数以万计的鲜花,点缀着城市的各个角落。国庆前后,人们载歌载舞,用文艺表演的形式来表达心中的喜悦,各类文艺演出轮番上演,喜庆热闹。在我国很多地方,舞龙灯、腰鼓、剪纸……一个个民间特色文化节目悉数登场,传递着中华儿女对伟大祖国和美丽家乡的无限祝福。

  中国地大物博,民族众多,各地庆祝活动不尽相同。但无论何种庆祝形式,中国人民在这一天的喜悦和自豪都格外强烈。(广安日报全媒体记者 李倩 整理)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印