您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:“天然氧吧”醉游客
【发稿时间:2017-10-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “五华山的空气确实清新,就是一座天然的氧吧,让人流连忘返。”10月5日,在邻水县五华山风景区,来自重庆的游客曾诚军发出这样的感慨。

  “父母喜欢来这地方耍,昨天开车送他们过来,陪他们玩了一天,才发现这里的风景太好了。”曾诚军把外出旅游的计划取消了,准备在五华山风景区玩几天。他打算把景区内的大狮山、中狮山、小狮山、挺肚山、凤凰山游个遍,仔细品味五华山的古韵,欣赏原生态的风光。说得兴起,他还拿出手机把这两天拍摄的视频和图片与记者分享。

  “来了五华山风景区,一定要到最高峰狮子嘴去看看,站在山顶,呼吸新鲜空气,听呼啸而过的山风,看远处的大小山峰高低交错、山下蜿蜒起伏的河流,以及星星点点的农家,真是一幅人间仙境。”来自达州的游客谢婷婷说,五华山风景区空气新鲜,风景迷人,虽然是秋天,但沿途青山绿水间夹杂着多彩的野花,让人置身于大自然的怀抱,放松身心,这样的生活太惬意了。

  五华山风景区相关负责人介绍说,五华山上空气负氧离子含量每立方厘米高达11万多个,为国家标准的40倍,是大自然赋予的“天然氧吧”。

  记者看到,在山间小道上,三五成群的游客沉醉于优美的自然风光之中,呼吸着新鲜的空气,尽情享受这座“天然氧吧”给予他们的最美好馈赠。(刘伟 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印