您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:游沿口古镇 尝美味河鲜
【发稿时间:2017-10-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “老街、木屋、吊脚楼、清真寺,还有倚门而坐的织网老人,别有一番风味。”10月4日,走在武胜县沿口古镇半边街石板路上,来自重庆的游客张平对记者说道。与他同行的,是同样来自重庆的许先生一家人。

  张平告诉记者,今年“双节”长假,他们没有选择去大景区看“人山人海”,而是选择邻近小景点细细品味。“漫步古镇,总是有意料之外的惊喜。”他感慨地说,在沿口古镇找到了久违的宁静与安逸。

  像张平一样自驾到古镇游玩的,还有来自成都、德阳的游客,以及千里之外的广东、贵州游客。记者在古镇停车场看到,外地牌照的私家车在场内停得满满当当的。

  “龙女湖一江碧水,美不胜收。”在贵州安顺做文化传媒业务的陈先生是地道的“武胜女婿”,谈起这个长假,话语中满是赞许。“才游龙女湖,又食大河鱼。”陈先生说,头天晚上与亲朋好友聚餐,点的大河鱼特别是“渣渣鱼”让他回味无穷。

  据了解,沿口古镇风味食品众多,临近老街的十几家餐饮店,既有别具一格的“三巴汤”“牛肉汤”,也有以经营河鲜为主的各式鱼庄。走进一家开店十几年的鱼庄,老板一边忙碌,一边对记者说,“今年禁渔期结束后,现在正是河鲜肥美的好时节。长假期间,河鲜供不应求。”

  “老板,我们要5斤大河鱼,一半清汤,一半红汤。”还未到中午时间,一群游客走进店来,抢先下单。

  据武胜县旅游局负责人介绍,“双节”期间,游客泛舟湖上,可以上画舫;休闲健身,可以漫步木栈道;品尝河鲜,有大大小小的鱼庄可供选择。

  “这次到武胜,我们不枉此行。”张平说,他们准备在这里再玩上一两天,好好感受古镇魅力,吃遍河鲜,游够龙女湖。(夏俊林 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印