您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:“三个一”筑牢“廉节”防火墙
【发稿时间:2017-10-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,广安区中桥街道、万盛街道、广福街道纪工委采取念一次“紧箍咒”、敲一下“警示钟”、签一个“廉洁承诺”等措施,提高广大干部职工自身“免疫力”,筑牢了廉洁过节“防火墙”。

  上一堂党纪法规教育课。街道纪工委以“两学一做”学习教育为契机,组织机关全体干部、社区常职干部专题学习《中共共产党纪律处分条例》《中共共产党廉洁自律准则》、中央“八项规定”等党纪法规及市委区委《整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》文件精神,念好“紧箍咒”,让广大党员干部从灵魂深处受警示、明底线、知敬畏。自觉在思想上划出红线、在行为上明确界线,真正做到敬法畏法、遵规守矩,绝不打党纪、政纪、法纪“擦边球”,做清廉过节的表率。

  看一场廉洁警示教育片。街道纪工委充分利用网络平台,组织全体机关干部集中观看了专题教育片《巡视利剑》等。通过再现案件情景、涉案官员忏悔等形式,深入剖析了那些曾经身居要职的党政官员,因思想放松、贪欲膨胀等原因走上违纪违法的道路,给党和政府带来的重大危害,为广大干部职工敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。参加观看的人员纷纷表示,要以此为镜,自省自警,坚决严格遵守中、省、市、区关于廉洁过节的有关规定,清白做人、廉洁过节。

  签一批廉洁过节承诺书。紧紧围绕“自觉树立基层党员干部廉洁奉公的良好形象”这一主题,街道纪工委组织街道班子成员带头签署了一份《廉洁过节承诺书》,向职工表明态度、作出廉洁过节自律承诺,机关干部职工也逐一签订承诺书,郑重作出“严格遵守执行党纪法规,绝不僭越红线、率先垂范,过一个节俭、祥和、文明的节日”承诺,从而营造了风清气正的节日氛围。(黄萍 唐海龙 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印