您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:希望小学老师创作剪纸感恩党喜迎十九大
【发稿时间:2017-10-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  在广安区希望小学,有一位叫孙巧的美术老师,用一幅幅剪纸画表达着对党的十九大召开的热切期盼和对祖国的美好祝福。

  《喜迎十九大》这幅剪纸画就是孙巧这几天精心创作的作品之一,课余时间,孙巧向大家介绍着这幅剪纸画的寓意。“剪纸中有5个小朋友,手举着花鼓,中间都是有着一些美好的寓意喜鹊、梅花以及牡丹。牡丹象征着我们国家的繁荣和富强,加上上面的党章构成了我们这一幅‘喜迎十九大’的主体部分……”

  孙巧爱上剪纸已有很长时间了,从一张白纸到金剪刀,她全凭着自己对这门艺术的热爱和独特的理解,创作出了一件件精品。党的十九大即将召开,她特地利用了两天的时间,创作出了《喜迎十九大》这一幅作品,醒目的主题,惟妙惟肖的画面,凝聚着她对党的热爱,对祖国的祝福和对未来的美好期望。现在,孙巧也准备把这幅作品赠送给学校。“在十八大召开以来,我们祖国发生了翻天覆地的变化,也取得了非常辉煌的成就。国家对教育也是非常的重视,我是以一颗非常感恩的心去创作的这幅幅剪纸作品……”

  孙巧的美术课上,都会抽出一些时间来教学生学习剪纸,让学生通过剪纸感受到乐趣,提高自己的动手和动脑能力,体验中国传统艺术的魅力。(冯黎明 王亮 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印