您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安:全面学习贯彻党的十九大精神 扎实做好人大各项工作
【发稿时间:2017-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月31日下午,市人大常委会机关召开会议,传达学习党的十九大精神。市人大常委会主任余仪主持会议并讲话。

  会议集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

  余仪指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是广安人大系统当前和今后的头等大事、首要政治任务。要深刻领会、准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,深刻理解党中央一系列新思想、新论断、新战略、新部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来;要结合全市人大工作实际,认真抓好报告精神的学习宣传贯彻落实;要落实学习方式,采取有效形式,组织广大干部认认真真、原原本本地学原文、悟原义,做到学深学透、入脑入心。

  余仪强调,要以党的十九大精神为指导,使广安人大工作融入新时代中国特色社会主义建设的伟大实践和全市发展大局中,积极履职尽责,主动担当作为,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,扎实做好地方立法、监督、重大事项决定、选举任免及服务代表等各项工作,以新气象、新作为开创全市人大事业新局面。

  市人大常委会副主任刘和斌、席世洪,秘书长唐明光和机关全体干部职工参加学习。(刘之源)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印