您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:让乡村旅游“旺”起来(1)
【发稿时间:2017-11-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年“十一黄金周”,岳池县接待游客21.89万人次,同比增长27.79%,旅游收入达11062万元,同比增长27.53%,双双创出历史新高。

  近年来,该县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,夯实旅游发展基础,强化旅游资源开发,提升旅游管理服务水平,着力抓好“农旅结合、文旅融合”,大量游客来到乡村,让乡村旅游“旺”起来了。

  规划引领,让项目先行

  10月10日,岳池召开农家文化旅游园区概念性规划专家咨询会,邀请中、省、市旅游方面的专家论证以及县内的知名人士献计献策,完善农家文化旅游园区的规划设计。

  近年来,该县启动了《岳池全域旅游发展规划》《山飞凰旅游度假区详细规划》《岳池县马家村旅游脱贫示范带建设详细规划》《白庙农旅结合示范带详细规划》等系列规划编制工作,为全县旅游业发展奠定了坚实基础。

  在规划的引领下,该县狠抓项目建设,旅游扶贫示范带、山飞凰旅游度假区等重点旅游项目的基础设施配套建设正在有序推进,今年1—6月完成投资3.84亿元,同时组织相关部门、乡镇包装金城山—象鼻河景区、中和红岩湖等一批旅游项目,引进社会资本进行融资,加快项目建设进度。

  今年7月,该县已与江西博盛实业有限公司完成投资总额达13亿元的 山飞凰文化旅游度假区项目签约。该项目建在岳池县镇龙乡漏山寺村,核心景区占地1439亩,辐射带动区3万亩,景区核心区修建山寺、福田院(康养中心)、凤栖楼、甘泉书院等设施,以打造国家4A级景区为目标,以恢复重建 山寺为载体,以宗教文化旅游产品为核心打造以“凤凰”为基石的“宗教文化”“孝悌文化”“吉祥文化”“养生文化”的休闲旅游目的地,打响“禅修圣地·康养天堂”品牌。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印