您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:真心实意走基层办理实事获赞许
【发稿时间:2017-11-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  “大妈,以前来看望您的那个同事被调到别的岗位上去了,从今天开始,我就是你们家的‘亲戚’了,这是我的电话,以后有什么事及时与我联系,我会经常来看您的。”近日,邻水县委宣传部干部汪巧,来到石滓镇石兴社区结对帮扶对象查明英家“认亲”。

  第一次见面,汪巧看到查大娘腿脚不便,赶紧上前搀扶着老人坐下。经过半个多小时的交流,查大娘家的家庭成员情况、收入情况以及存在的困难等,汪巧已经了解得一清二楚。离开前,她不放心老人,除了跟同行的社区干部特别嘱托外,还主动找到查大娘的邻居,相互留了电话号码。

  同样在石滓镇,距离石兴社区约12公里的中城寨村,在一位名叫宋文兵的贫困村民家中,县委宣传部副部长谭钦超正在帮忙打扫房间。扫地、擦桌子、整理床铺……很快,谭钦超便将屋子收拾得干净整洁。看着谭钦超忙前忙后,宋文兵不好意思地说,就算自己眼睛不太好,以后也会把屋子打扫得干干净净。

  拉家常、同劳动、宣传政策……邻水县委宣传部领导干部走访慰问帮扶对象只是邻水县干部群众“走基层”的一个缩影。今年2月以来,该县以“真心实意走基层,畅通民情直通车”为载体,把服务大局与服务群众结合起来,用真情真爱、真心真帮,赢得了百姓赞许。截至11月6日,全县领导干部共走访群众16.7万人次,收集意见建议1.72万余条,办理实事好事4.06万余件。(廖超群 邻水记者站 姜慧)

编辑:李娟 【返回首页】【打印