您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区总工会帮助50余名下岗失业人员再就业
【发稿时间:2017-11-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  “目前,我在广安耀业机械制造有限公司做普工,每月工资3000多元。”11月8日,陈绍全开心地对记者说。今年50岁的陈绍全曾经是一名下岗职工,没有一技之长的他在很长一段时间,都是靠在工地上打零工来维持一家人的生计。今年初,陈绍全参加了前锋区总工会组织的技能培训,并在该工会的介绍下,找到了现在的工作。

  “‘授之以鱼不如授之以渔’,让下岗职工掌握适应当前形势的能力技术,并给下岗职工提供再就业的机会,能从根本上帮助他们解决经济来源难题,这是最有效的脱困办法和途径。”区总工会副主席周德平说,今年以来,该区通过自筹资金、吸纳社会资金等渠道,为城镇下岗失业人员和农民工提供转岗就业培训、自主创业培训和职业技能培训,同时积极搭建就业平台,创造就业机会,开展就业宣传、岗位推荐、就业咨询,提供岗位信息。截至目前,区总工会已帮助辖区内50余人就地就近就业。(张海燕 前锋记者站 袁秀娟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印