您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋建立首个医疗共同体
【发稿时间:2017-11-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,记者从前锋区卫计局获悉,该区首个医疗共同体在观塘片区虎城分院揭牌,通过医共体的建立,虎城卫生院将直接得到观塘中心卫生院业务上的指导与帮助,医疗质量将得到大幅度提升。

  据介绍,建立医疗共同体是该区贯彻国家医改精神,深化公立医院改革的重要举措,对于促进全区卫生事业均衡发展,全面提高各级各类医疗机构的整体医疗服务水平具有重大而深远的意义。

  观塘片区医疗共同体是由观塘中心卫生院与本片区乡镇卫生院等医疗机构组成的医疗共同体,通过对不同等级医疗机构实施资源纵向整合,形成医疗卫生服务各环节有序连接的共同体,使共同体内医疗机构分工协作、资源共享、无缝连接、高效运行,提高医疗服务整体水平。医疗共同体的成立,将改善周边群众的就医条件,对拓展卫生院服务范围起到积极的推动作用,有效提升全区医疗卫生水平。(李方祥 前锋记者站 兰林前)

编辑:李娟 【返回首页】【打印