您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水黎家乡中心学校注重艺体教育
【发稿时间:2017-11-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近年来,黎家乡中心学校将艺体教育作为实施素质教育的重要载体,在日常教学工作之中逐渐摸索出一条符合本校实际的艺体教育之路。

  从2016年起,该校实施“一体化”管理模式,将村小学和中心学校纳入统一管理,按照课标统一排课,中心学校的艺体教师均要到村小学任教,实现全乡小学音、体、美教育全覆盖。实施“合格+特长”评价模式,倡导“人人有爱好个个有优势”,成立各类兴趣小组,扎实开展各种辅导培训。

  “尽管学校规模不大,可音乐室、美术室和运动场上总是那么热闹,充满生机。”据该校负责人介绍,通过近两年来的发展,该校素质教育成果初显。今年5月,该校参加县上举办的合唱节,获得九龙分赛区一等奖;6月,两名学生在全国“小荷花”艺术节大赛上获得绘画组银奖;10月,该校小学女子篮球队代表九龙责任区参县中小学生篮球比赛,取得第五名的成绩。

  (陈福胜)

编辑:李娟 【返回首页】【打印