您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:“三镇一区”符合条件低保居民可以申购公租房
【发稿时间:2017-11-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  “申请购买公共租赁住房共有产权的申请人,除了必须是男性年满22岁、女性年满20岁的‘三无’(无房、无机动车、无企业)人员外,还必须是取得‘三镇一区’(鼎屏镇、城北镇、城南镇、经开区管委会)户籍1年以上且具有完全民事行为能力,并持有城市低保证的居民……”11月1日,邻水县鼎屏镇中街社区组织辖内所有低保户召开会议,及时传达该县申请购买公共租赁住房共有产权的相关通知。

  经广安市人民政府审批,邻水县购买公共租赁住房共有产权于10月31日正式启动申请。本次以共有产权出售方式分配的公租房分别是位于县政协旁的“祥和花园”和祥园路口的“惠民苑”,项目名称为邻水县第四、五、六批廉租房。单套户型建筑面积约50平方米(以实际测绘为准),一梯四户,步梯房;水电气立户安装全部到位,室内简装。

  据了解,共有产权是指邻水县国有资产经营投资管理有限责任公司和保障对象根据出资比例按份共同拥有同一套公共租赁住房产权。其中,个人产权由保障对象按照政府定价购买所得;保障对象购买后所剩余的产权为政府国有资产产权,由县国投公司代表政府实际持有。保障对象首次购买公共租赁住房的60%产权份额。首次购买公共租赁住房有限产权两年后,再次购买剩余40%的公共租赁住房产权份额,按照县政府核定的标准补缴土地出让价款、税费优惠和增值收益等相关价款后,即持有公共租赁住房完全产权。

  公共租赁住房共有产权出售工作分为申请、初审、会审、复审、资格抽取、房号抽取六个步骤,目前正在申请阶段。(熊心红 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印