您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
田间产业成片河水碧波荡漾——全市农业供给侧结构性改革和洁净水行动推进会参观侧记
【发稿时间:2017-11-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月13日下午,参加全市农业供给侧结构性改革和洁净水行动推进会的代表们在市委书记侯晓春的率领下,深入广安区和邻水县,观摩我市农业可喜变化,感受洁净水行动带来的宜人环境。大家认为,两地的农业供给侧结构性改革和洁净水行动举措实、力度大,成绩突出,值得学习借鉴。市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷等随同参观。

  走进广安区大安镇万亩柠檬种植园,一期4000亩的柠檬树苗已栽植完毕,便民通道、产业大道也铺装完成,数百名村民辛勤地忙碌着。走进邻水县袁市镇天华村柠檬产业基地,柠檬产业园已初具雏形,成片的柠檬树长势良好,间种的青菜绿意盎然,眼前蓬勃发展之势让与会人员十分欣喜。当得知两个基地在做好基础设施建设的同时,正大力布局和引进深加工企业,做好自主品牌的创建和打造时,与会人员深受启发。“规模大、模式新,回去之后,我们将结合三溪镇实际,把晚熟柑橘基地建好。”武胜县三溪镇党委书记刘旭东这样说道。

  绿色发展必须统筹一盘棋,污水治理是重要的一颗棋子。走进邻水县丰禾镇污水处理厂,与会人员聆听厂区规模、污水处理能力、工艺流程等情况介绍。看着污水经过处理后变成清水排入大洪河,与会人员看到了洁净水行动的美好前景和希望。他们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,市委深刻把握中央、省委战略部署,站高谋远,坚定不移推进洁净水行动,为建设美丽广安、构建长江上游生态屏障作出了积极贡献。就如何纵深推进洁净水行动,与会人员纷纷表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步提高思想认识,深化行动措施,让广安的天更蓝、山更绿、水更清、民更富,为子孙后代留下绿水青山。

  一个参观点,就是一次生动的产业培植展示,就是一堂深刻的污染防治实践课程。与会人员亲眼见证了我市农业供给侧结构性改革和洁净水行动中上项目、求发展的喜人形势,也亲身感受到兄弟区县的发展成效和经验。等不得、慢不得、拖不得,成了与会人员的共同感受。大家纷纷表示,现场参观让他们看到了差距,比出了压力,增强了干事创业的责任感,更增强了推进农业供给侧结构性改革和洁净水行动的信心和决心,他们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,全力奋战农业供给侧结构性改革和洁净水行动百日攻坚,促进乡村振兴战略在广安落地落实,努力实现美丽繁荣和谐广安的美好愿景,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广安力量。

  市领导陈伟、何雨、刘和斌、张建华等随同参观。(廖小兵 刘伟 广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印