您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市人大常委会召开2017年工作评议动员大会
【发稿时间:2017-11-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  11月13日上午,市人大常委会召开2017年工作评议动员大会,启动对政府部门的工作评议。

  会议指出,开展工作评议,是人大依法履职、依法监督的本质要求,是落实市委总体工作布局的客观要求,是加强行政机关队伍建设的必然要求,是党的群众路线的根本要求。评议工作坚持党的领导、实事求是、民主公开、公平公正、注重实效原则,主要采取工作调研和征求意见方式。会议要求,被评议部门要以积极的态度迎接工作评议,虚心接受代表和群众的意见建议,认真抓好整改;要广泛动员,统一思想,把接受人大评议作为听取意见、接受监督、改进工作的一次重要契机。各评议调研组要突出重点,讲究方法,严肃纪律,努力评出动力、评出干劲、推动发展。

  据了解,本次评议的对象为市农业局、林业局、规划局等10个政府工作部门,重点评议今年以来被评议部门贯彻执行市委重大决策部署、依法行政、服务发展、机关作风四个方面情况。

  市委常委、副市长徐志文出席会议并对本次被评议部门提出工作要求。市人大常委会副主任刘和斌主持会议,市人大常委会副主任陈全禄宣读《广安市人大常委会2017年工作评议实施方案》,受市人大常委会主任余仪委托,市人大常委会副主任易铭珅代作动员讲话。(广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印