您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:贫困户的小心愿 帮扶部门的大任务
【发稿时间:2017-11-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  10月25日,华蓥市委报道组老党员杨天军,带着工具箱和购买的铁爪子、钢钉等,冒雨前往观音溪镇高坪村5组76岁贫困村民李华菊家中,为老人的床进行维修。

  两天前,杨天军在走访中,李华菊提到她的老床因年代久远导致床骨架有些不稳固,睡觉时感觉有些不舒服。杨天军专门查看了床的问题,并将这件事记在了心上。

  返回华蓥后,杨天军原本打算当天下午就返回李华菊家中,替老人彻底解决床骨架不稳固的问题。由于单位上临时有重要工作,杨天军只能改变计划,将工作处理完毕后,再前往五金店购买加固床骨架的工具。

  25日一早,杨天军和几名同事冒雨赶到李华菊的家。得知杨天军等人当天专程来帮她加固床骨架时,李华菊很意外。

  “杨老师,我当时只是随口一说。这些小事我们自己做就行,本来平时就很麻烦你们了。”李华菊告诉杨天军,这段时间儿子也在家,完全可以处理好。“大姐,安全隐患这可不是小事。再说了,您年纪大了,睡得不舒服,我们也不安心啊。”杨天军一边回答,一边和同事整理床上的被褥等物品,腾挪出空间,方便对床进行维修和加固。搬床、更换钢钉、安装铁爪子……几经试验,确定加固后的床没有安全隐患后,李华菊对杨天军的“维修工程”十分满意。

  李华菊说,自从脱贫攻坚以来,华蓥市委报道组和观音溪镇、高坪村不仅帮她的屋顶安装了琉璃瓦,整修了厕所、厨房,添置了碗柜等用品,还积极支持她发展以小种植、小养殖为主的“庭院经济”,增加收入。最令李华菊感动的是,杨天军等人考虑到她年龄大了的因素,还帮她代卖鸡、鸭等家禽和粮食、鸡蛋等农产品。

  “无论是安装灯泡这些小事,还是帮助我发展产业,只要有困难,他们都是竭尽全力帮助我。对于我来说,他们就是亲人!”坐在稳固的床上,李华菊感慨地说。(游青)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印