您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:高粱试种成功
【发稿时间:2017-11-23】 【稿件来源:广安在线】
  

  □王国强

  11月15日 星期三 晴

  武胜县猛山乡双河村试种的10亩高粱已收割两个月了,今天我特意去收集试种农户反馈的意见。

  在2组高粱试种基地路边,我遇上了村民高定华,他说他的高粱种是省教育厅免费提供的“泸糯8号”,收了两茬高粱,共160斤,他以每斤2.2元的友情价卖给了熟人烤酒。高定华说,如果今年雨水少点,收成会更好,而他卖给徐老板还可以多一些收入。

  徐老板是双河村酒厂老板徐清华,我们和他联系好的收购价是每斤2.5元。

  高定华高兴地说,种高粱让他有一笔额外的收入,他割的几十斤秸秆,拿到市场还可卖些钱。

  我照此产量推算,如果村民种一亩“泸糯8号”优质高粱,就可以收获800多斤高粱,收入1800多元钱。

  走访完试种农户,从他们的一片叫好声中可以看出村民们对试种的高粱非常满意,他们认为种高粱不仅省人工和肥料,还卖得起价。这燃起了村民种植高粱的热情。

  对此,我欣慰不已!

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印